よくある質問 Q&A
Q: 「硬め」とか「麺硬」はできますか?
A: 何も言わずに出てくる状態が当店の「固め」です。
のび易く、量が多いので最後まで食べきる時間を計算して固め提供しています。
大切なのは「ゆで方」よりも「食べきる時間」である事を提唱します。
Q: 「濃いめ」はできますか?
A: 濃いめ・硬め・脂多めなどの お好み調理 は当店のオペレーションにはありません。
Q: 卓上調味料は全部入れるべきですか?
A: 黒コショウ ・・・ 臭みを消しさわやかになります。 荒挽きです。
にんにく ・・・ 豚の風味がシャープになります。 入れすぎ注意!
ラージャン ・・・ 味が強く(濃く)なります。 塩味>酸味=辛味 の調味料
中ほどまで食べてからの味変でコショウとにんにくが基本です。
いきなりの全部入れは別物になるのでお勧めしません。